Фермер

Николай Ильин Клаас
 «Эх, землица-земля,
Я её перетёр бы в ладонях,
Чтоб постелью-периной
Пуховой была для зерна…
Но - увы! - не моя,
Так и пусть себе тягостно стонет…
Раз всеобщая – значит, -
Немножко чужая она.

Раздели эту землю
Подели на юнцов, и на старых,
На мужчин и на женщин,
Долю каждому личную дай.
Всей землицы-то будет
На душу по паре гектаров…
Обиходь, обработай,
И прокормит страну урожай...».

Я её получил…
И тогда только
кое-что понял:
Всё не так, как хотел,
как мечтал…
Я одно лишь скажу:
- Да, пашу я и сею,
Но её не лелею в ладонях.
Не разжать кулаки, -
Я с соседом
дерусь за межу.