Уйти, или смириться?

Анатолий Скоробогатов
В делах семейных я как ноль.
И вбедах я всегда виной.
Считают старым тюфяком,
На выброс, мол, совсем готов.

И нет во мне уже рассудка
И что живу лишь для желудка...
Мне уходить наверно надо -
Лишь в смерти видится награда.

Освобожу для них жил.площадь,
В могилу скинув свои мощи.
А может я смирился рано
Не дочитав судьбы романа!?

             =======

Как ни считаю жизнь плохой,
Но я ведь тоже не святой!