В доме тихо. Спят родители

Олег Скальд
В доме тихо. Спят родители.
Лунный свет в моем окне.
Буду нынче победителем:
Я не сплю. Не страшно мне.

Я не сплю, и мне мечтается:
Я отважный часовой.
Враг от страха укрывается,
Он не справится со мной.

Мне мечтается и хочется
Быть героем всех времен.
Но геройство скоро кончится,
Буду я повержен сном.

В доме тихо. Спят родители.
Лунный свет в моем окне.
Был я нынче победителем?
Или это снится мне?