Функционер

Николай Ильин Клаас
Ну, зачем вы, братики, партию-то хаете?
Наш псалтырь проверенный чохом отвергаете?
Ну, нельзя же сразу так, это ж очень гибельно…
Это ж всё научное, это ж лучше Библии.

Здесь же Марксом писано, Энгельсом добавлено,
И до понимания Лениным разбавлено.
Всё же - по условиям, всё же - по критериям.
Нами сохранённое, - нами не потеряно.

Пусть теперь другое всё, пусть теперь иное,
Но позвольте мерить нам тою же ценою.
Должен же остаться-то, среди всей дебильности,
Хоть один, хоть маленький, островок стабильности?

Дайте нам возможность-то, не трясите робами,
Ну, ещё разочек вас вывести попробовать
Из кромешной темени, где хоть зенки выколи….
Только власть оставьте нам, мы же к ней привыкли….