жабье сердце

Нордическая
пустил стрелу младший брат - попала стрела в грязное болото, и подхватила ее лягуша-квакуша (с)

не убьешь меня утром?

кожу со зла сожжешь, так я выращу сотни, тысячи твердых кож, жабье сердце не дрогнет, руки не прогорят, я латаю их девятнадцатый год подряд.

а научишь жалеть да крылья прибережешь, подарю тебе белый хлеб да хороший нож, поцелуем от страшной смерти заговорю, я твоя, я дурное выведу к октябрю.

спи, мой ласковый, трав тумановых не тревожь, от живого болото просит живую дрожь, от тебя заберу прямую стрелу в груди.
полюби меня.
полюби меня.
подойди.