Амбар

Юрий Рымзин
Офис, Яуза, вечер и масса ненужных деталей,
Загляну по привычке страница - «Стихи-точка-ру»…
Комп погас… до стоянки… и вот они снова педали
И еще через город тащится, под сорок минут…

Ливнем вымоет дождь лобовое, слежу за баранкой,
Позволяет «лететь», а я что-то сегодня не рву?
Вот и дом, где же зонт? Искривится погано осанка
Под такой морозняк, шею вжал, уж скорей побегу…

Отряхнулся чуток, покурить? (а чего не курилось?)
Ехал столько (не скажешь, что больно терпел….)
Ну чего, дурачок? Ну, признайся? Что просто приснилась?
Ты хотел по-другому? Ну, что? Получил, что хотел?

Я закрою амбар у души, что бывает ранима,
А тех ласточек, что из неё – я теперь отпущу…
Много общего… злючка и вруша… хотя и красива
И чего-то еще? То, что я до сих пор не прощу...

                03.03.2016г.