Времени жёлтый песок

Эжен Валье
В детство зелёное сладкие сны
Манят меня в притяженьи луны.
Чистый родник, золотая купель...
Миг беззаботной поры - колыбель.

В розовой дымке хрустальной росой,
Жёлтый песок разделён полосой.
Синяя птица, с отливом перо,
Режет пространство вскрывая ребро;

Времени грань. У подножья горы:
Дивная музыка, смех детворы...

С проседью мудрость от прожитых лет.
Солнце-помпельмус, как прежде льёт свет;
Соком янтарным окрасив плато -
Сладким нектаром... ещё бы глоток!

Купол зонта - лучезарная синь,
Катится к краю небес апельсин.
Вечность меня укрывает рукой,
Яркий закат освещает покой...