Богатство

Иван Невский 62
                иллюстрация художника
                Александра Аверина


Удержать ли богатство скитальцу,
О несбыточном счастье мечтая,
Что водою течёт между пальцев,         
Если тратить его - не считая?
Всё иначе, коль это наследство,
Что оставили мудрые предки,
Для мечтанья становится средством,
Чтоб цвели наши юные ветки!
Чтоб любовь расцвела на планете,      
Ты сперва подари её детям!