Женский день

Александра Зайкина
Март число восьмое
Заряжено весною!
В деревнях и в городах,
Все стоят на головах.

Мы охвачены заботой,
Не загружены работой,
Расцветаем словно розы,
Словно веточки мимозы.

Комплиментов массу слышим
И от счастья еле дышим,
Узнаём ещё прикол:
Мы сегодня слабый пол.

А мужчины приодеты,
И в руках у них букеты
И конфеты, и духи,
И сердечные стихи.

Всем своим родным, любимым,
Милым, нежным, терпеливым
Скажут женщинам они
О своей большой любви.

Жизнь сегодня - красота,
А девятого с утра
Будем рано мы вставать
Все работы выполнять.

Как Атланты держат небо
На крепких своих плечах,
Женщины держат Землю
В нежных своих руках.