Нам много не надо

Наталья Лопашко
ПолОва вранья раздувается ветром,
Глаза выедает, дышать не дает.
Вслепую бредем по усыпанной пеплом
Родимой земле. Ищем, где поворот.

Свернуть бы скорее, да все мы ослепли.
ПолОва в глазах, и в ушах... и в мозгах.
Рассветов не видим. Закаты поблекли.
И главные чувства - отчаянье, страх.

Мы радугу видели. Солнце светило.
Чебрец, а не дым, ароматом пьянил.
Бывали и вихри. Да так нас крутило!
Народ возрождался из пепла и жил.

Неужто теперь во вранье заблудились?
Пора возвращаться к рассветам цветным.
Не все ж убивать и скакать научились,
Не всем видеть солнце хотелось сквозь дым.

Нам много не надо: была бы работа,
И жили бы дети в достатке, в тепле,
И чтоб старики согреты заботой,
И жить на своей цветущей земле.

Как много нам надо: любимой работы,
Уютного дома, здоровых детей,
А к старости близких, страны заботы,
И мира в счастливой стране моей.
3.03.2016