Кофе по-турецки

Анатолий Боровков 2
Когда стреляют подло,
                из засады,
в болоте ли, в полёте
                иль в мечте,
я проверяю правильность глиссады
и свой форсаж на искренней черте.
На самом дальнем
                ближнем зарубежье, -
огонь в глазах и небо в облаках,
и высверк боли -
                маленькой надеждой
в раздутых под ветрами парусах.
Анфас костра похож на горя профиль,
и хочется о многом
                помечтать...
Не захотелось мне возиться с кофе,
чтоб кофеварку
               туркой величать.