Свеча

Ольга Ведёхина
 
Казалось бы – комочек парафина
с верёвочкой обычной в глубине.
А для молитвы - быстрое огниво:
с душой воспламенённой наравне.

Огонь, что пляшет так нетерпеливо
на острие пуанта нитяном,
стремится провести скорее лигу
от человека в свой небесный дом.