Все эти мысли - пропасть, заточение

Ирина Шеве
Все эти мысли - пропасть, заточение.
Ты вроде бы живой, но как в могиле.
И вот такая сладость отречения:
Застрять в себе, пытаться вспомнить имя.
И безуспешно молвить лишь одно
Самое важное, тебе лишь дорогое,
Что к сожалению исполнить не дано.
И остается пропасть, тьма и страшных мыслей море.
Скривив улыбку, прятать боль
И понимать, что ты не существуешь,
Что ты не нужен, что вокруг лишь зной.
Просить печаль: "Хоть ты со мной еще побудешь?"