Волчица

Виктор Михальский 2
Я - волк одинокий,
По жизни такой,
Каким появился в природе.
А где-то далёко,
Под полной Луной,
Волчица страданья выводит.

Я - здесь, она - там,
Она - там, а я здесь,
И нас разделяют капканы.
Нам, серым волкам,
Позабывшим про спесь,
Зализывать рваные раны.

Под полной Луною
Призывно завоет
Укрытая лесом волчица.
Она - не со мною,
От этого ноет
Разбитая пулей ключица.