На века...

Александр Красс
На века от тебя я зависимый,
На века я тобою отравленный.
Как к веревке привязанный висельник.
Как священнослужитель от храма.

В каждом звуке
И в каждом шорохе.
В каждом сне,
В каждом новом дне
Твой, пленительно-нежный образ
Безустанно является мне!

Как Антареса тихий трепет,
Приманил меня красным жаром
Ослепленный был я! Не заметил,
Как ты в душу меня ужалила!

Не знавал я с тех пор покоя.
Угораздило ж дурака!
Раз нутро мое нынче пустое,
Так пускай будет полон стакан!

Выпью я за тебя, Родная.
Выпью! И снова налью.
Опьянев, я в весну возвращаюсь,
Где заметил улыбку твою.