Ты просто другой

Эмилия Актемирова
                Гарику Сукачёву

О, как прост сей мотив,
Словно музыкой здесь и не пахнет.
О, как прост сей сюжет,
Словно брошенный кем-то букет...
Ах, зачем это всё
Неожиданно больно шарахнет,
И ты тупо стоишь
И не знаешь,
Зачем ты раздет...

Мы бедны иль сильны
Не имеет при этом значенья.
Только руки воздев,
Мы пытаемся что-то понять...
Ах, зачем этот "штиль",
А точнее – твоя точка зренья,
Если думы бегут
Так, что их,
Их уже не догнать.

Крой, дружок, не молчи,
Не молчи вот таким истуканом.
Ну, а лучше – кричи,
Призывай на отчаянный бой!
Всех подряд заводи,
Всех, кто дышит и дышит обманом,
Расскажи им таким,
Что ты просто, ты просто – другой!

28.08.2000