Схлынуло чудо, надвинулся вечер...

Так Себе Певец
Вдохновение http://www.stihi.ru/2016/03/02/8838

  Схлынуло чудо, надвинулся вечер,
Поздний прохожий спешит к остановке.
В старом кафе загораются свечи,
Бюргера тянет до дому болонка.

  Мостик, брусчатка спиной черепашьей,
До Сахалина всего восемь тысяч.
Ты мандаринкой, от стаи отставшей,
В небо кругами уходишь остывшее.

  Так и кончается сказка весенняя,
Все по домам, задвигаем засовы.
Пусть в вышине не оставит везение
Сказку, летящую к дому бессонно.