Рыжик

Эдуард Скороходов
Как-то на даче я вдруг загрустил,
И солнечный зайчик меня навестил.
Рыжиком милым его я назвал:
Жертвуя силы, он мир освещал.

Перед рассветом малыш улетел,
Но своим светом мне душу согрел.
Рыжий хитрюга! Зачем ты ушёл?
Лучшего друга в тебе я нашёл.

Каждый из нас очень нужен другому!
Где ты сейчас, мой хороший знакомый?
Солнечный зайчик! Скорее вернись!
Осенью мрачной мне вновь улыбнись!