Марадона

Иван Несмирный
У меня такая доля:
Мяч получен в центре поля.
Аргентина - Бог - Футбол.
Мне одно осталось: гол.

Нет ни времени, ни мысли -
Только ход за ходом быстрый,
Танец бёдер - поворот,
И в безумии народ.

Я лечу, я сам не верю -
Шаг за шагом, дверь за дверью -
Миг!
Остановился Шар.
Аргентина - мяч - удар...

Гол!