Запомню

Виктор Трунтов
Запомню тропинку к зелёному колку,
В деревьях весёлые птичьи пиры.
Запомню вагона багажную полку –
Уют неказистый солдатской поры.

И скорость запомню, безумную скорость
Состава бегущих стремительно дней,
И с жизнью упрямою трудные споры
Таких же, как я, неуёмных парней.

Запомню подъёмы, полёты, паденья…
Запомню волнения дальних дорог
И душ человеческих,
В стихотвореньях,
Чего передать никогда я не мог.

Спою о далёком и самом чудесном.

А если вернуться к сибирским полям
Знакомой тропинкой и лучшие песни
В берёзовом колке раздать соловьям?