Герой нашего времени

Вера Корникова Сенькина
После просмотра видеоролика "Спасение своего друга"

Щенком он взял его домой,
Любил: кормил, растил...
Булат ему был как родной,
Из рук и ел, и пил.

Он подрастал, любил гулять
По берегу пруда,
А утки дикие - нырять,
Спасала их вода.

Зимой по мерзлому пруду
Ходили напрямик,
Хозяин вел его по льду -
Пес доверять привык.

Настал апрель, растаял снег
И в парке красота!
Булат бежал, ускорив бег,
Не знал, что нет моста.

Стал рыхлым мост - не прочным лед,
Попал пес в полынью,
В апреле лед уже не тот -
Похож на западню.

Кричал собаке он: "Держись!
Ко мне плыви, Булат!"
Он с поводка его спустил,
Теперь и сам не рад.

Собака тонет на глазах,
Вокруг повсюду лед,
Скулит хозяину в слезах,
На помощь друг зовет.

Не удержался наш герой
И бросился к нему:
"Работай лапами, родной,
И я тебя спасу!"

Вот и хозяин в полынье,
Булат к нему плывет,
Взбодрился чуть и в забытье
Когтями льдину рвет.

Толкает пса на хрупкий лед,
Всей силой наш герой,
И говорит ему: "Вперед!
А я вслед за тобой."

Идет, качается Булат:
Устал, замерз, простыл,
А он ему: "Иди же, брат,
Раз бегать нету сил."

До берега так далеко,
За жизнь не раз дрались,
Как было в схватке нелегко,
Но все же добрались.

Не испугавшись за себя,
На помощь друг пришел,
Собаку вызволить любя
Он мужество нашел.

Недавно был он верный друг,
Но человек простой,
"Не пощадил он живота"
И стал - крутой ГЕРОЙ!

03.03.2016г.