Русские берёзы Март 5

Николай Москвитин
Красный цвет густеет к низу неба,
Солнце белым кругом сходит вниз,
И душа грустит о вечном хлебе,
Чувствам тёмным, что в ней собрались...

Может быть, берёза в этот вечер
Как моя печальная душа,
Страстью я ужасный покалечен
И темнею, тяжело греша;

Но настанет и заря святая,
Возродится новый, светлый день,
И закат перед восходом рая--
Новой добродетели ступень

3 марта 2016