Поэзия - всего лишь сотворение...

В.Евсеев
                «Ну, иногда ещё полезнее –
                нащупать что-то от поэзии...»
   Владимир Ефимов 4 http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/01/5035




Поэзия – всего лишь сотворенье,
а не метафора искусства,
и написать стихотворенье
легко, коль мысли есть и чувства.

Коль нет ни мыслей, ни идеи,
ни чувств, а есть писать желанье,
не скрыть под формой ахинеи,
лишь привлекающей вниманье.

Глубокомысленны намёки
на то, в чём есть иль нет искусства,
но мыслей в этом нет глубоких,
есть лишь невежды словоблудство.

Искусство – мира отраженье,
а может быть, уменье просто:
не слов случайных изверженье,
прогнивших где-то как в компосте.

Стихи ораторам подмога,
в них те же самые приёмы,
но и воды инвенций много,
и быть не может по-иному...

Сказать нетрудно что-то кратко,
да смысл придать словам труднее,
чтоб ими поразить «десятку»,
а в «молоко» стрелять не смею...

01.03.2016

инвенция - здесь в риторическом смысле как обоснование актуальности затронутой темы