Леди и супермен

Гай Юльевич
к конкурсу "Автоледи" на площадке "Мой Лирический Герой"
http://stihi.ru/2016/02/29/5071
март 2016


Шоссе. Дама грустно глядит под капот,
надеясь лишь только на чудо.
А, вдруг, остановит машину Джеймс Бонд,
как раз по пути на Бермуды?

Волшебником выйдет с баллонным ключом.
Набросив ей смокинг на плечи,
в два счета закончит борьбу с колесом,
проверит зарядку и свечи.

Поправит  ремень, защитив от тревог
вдали  от уюта и дома,
чтоб лентой стелилась дорога у ног
прекраснейшей из незнакомок.

Потом извинится, что вынудил ждать
красавицу в кабриолете.
Оставит визитку. Мол, если опять
случится подобное с леди,

прискачет он к ней на железном коне.
Хоть к Лувру доставит подвески...

О, скрип тормозов! Это он - супермен!
Задёрнем на том занавески!