Новая старая жизнь

Бобрякова Елена
      главному редактору районной газеты...

Вам этот город надо полюбить:
Причесанность фальшивого порядка.
Плести устало тонкой правды нить
В умы плебеев, стонущих украдкой.

Давно разбиты скромность и уют
О жилкомбыт небритого утеса.
Здесь мужики от скуки водку пьют,
Не находя решения вопроса.

На чужеродность наглой лжи
Напялишь чопорность менталитета,
Живи, любуйся, смейся, не тужи
И бойся ложного совета.

Прими провинции скупую спесь,
Бездушие бродяг с собачьим лаем...
Имей ввиду: в почете нынче лесть
И черные сухарики за чаем.

Молчит Крамской.Цветы лежат у ног.
Иссохла речка.Вздыхают медью трубы.
В Ильинском храме притаился БОГ.
Терпи и не ропщи.Сожми покрепче зубы.

             август 1998 год
             фото из интернета