Лидка и калитка

Тимофей Картошкин
Рассердилась зимушка видать –
Замело калитку...
Это значит – можно и не ждать
Мне сегодня Лидку!

Не придёт... Не то что бы  назло –
Мы ж уже не дети –
Просто стёжки все перемело
И луна не светит.

Мне, признаться, с Лидкой хорошо
Нежиться в постели...
Только я бы тоже не пошёл
По такой метели!

Или мне калитку огрести,
Проторить тропину?
Но ведь как не хочется идти –
Аж «стрельнУло» в спину...

Не пойду! Тем паче, снегу – тьма!
Да и тьма ночная...
Проберётся... Лидке что зима?
Я ль её не знаю!

Ну а нет, так что же, ведь не век
Не открыть калитки...
А начни сейчас «лопатить» снег –
Будет не до Лидки!!!

(фото из интернета)