Сухопутная крыса

Ольга Эрида Кошелева
Я не Марина, чтобы быть морской –
Соленый бриз мою не треплет душу,
Мятежной буре предпочту покой,
Пучине водной – каменную сушу.

И не пленят раскаты дивных волн,
И брызги мне на искры не похожи,
Мне много ближе будет суходол,
И тень лесов приятней бледной коже.

Мне шепотом не кажется прибой,
И крики чаек музыкой не служат,
И горизонт, разорванный косой,
Мне сердца глубины не потревожит.

И пусть не солидарен волк седой,
И юнга молодой посмотрит косо,
Но гладь воды не станет мне родной,
И от кормы не отличу я носа.

Не буду я все это отрицать,
Не буду продолжать я диспут вечный,
Но море все же стоит уважать
За то, что есть кальмары, рыба, жемчуг.