Обуздание чувств

Татьяна Шаталова 2
Чайтанья учит множеству искусств,
Считая высшим - обузданье чувств:
"Все чувства подчиняются уму".
Но не мои. Не знаю почему.

Как научиться мне искусствам,
Чтоб ум не подчинялся чувствам?

Три стадии положено пройти,
Но я так слаб, о Господи, прости
Застрял на первой, не могу никак
Отречься от материальных благ.

На грубом уровне деяния мои,
А значит не достоин я любви,
Исправлюсь, снисхождения молю
Тебя я подсознанием люблю,

Но слаб, в плену желаний тела
Сопротивляюсь неумело
И, может быть, не зная РАЯ,
Не понимаю ЧТО теряю?

03.03.2016