Нежный дождь

Игорь Якушев
Нежный дождь ложится на колени -
Дождь твоих распущенных волос.
Ты закройся шторой от Вселенной,
Чтоб деревьям ахать не пришлось.

Чтоб Луна,старуха-пуританка,
Не глотала звезды- валидол,
А из будок, как из башен танков,
Не стреляли лаем глотки псов.

Ты прижмись ко мне, как к небосводу,
Мимоходом о былом скорбя.
Обмануть сумеем мы природу,
А, быть может, сможем и себя.

Мы на миг забудем об ушедших,
Не любивших и не ставших ждать.
И в объятьях страстно-сумасшедших
Станем безысходность убивать.

А быть может, даже мы поверим,
Что нам будет хорошо двоим.
И к Луне мы выйдем через двери.
Ты любима мной, а я - любим.

Но реальность, как хмельное пиво,
А рассвет взаимность рвет в клочки.
Мы с тобой - два пьяных негатива
На размытой простыне тоски.