Март 203. 2016 год. Всевышнему

Иванова Ольга Ивановна
**1589**
Провидец мне сказал: «Ты прошлым не живи!
Смотри лучше вперёд, детей своих расти!
Но как же не смотреть, коль в прошлом всё осталось –
Когда-то был женат, с женою жил в любви.

**1590**
Скажи мне, Всевышний, в чём сила твоя?
Владеешь всем миром, свой облик тая.
Так сделай всех равными, чтоб не ругались,
Достались чтоб всем твои недра, моря.

**1591**
Поведай, Создатель, зачем мы живём?
Гоняемся в жизни за длинным рублём.
А, может, бы лучше лежать всем под пальмой,
Где был бы для каждого кров свой и дом.

**1592**
Скажи мне, Всесильный, зачем этот спор?
Кто круче, сильнее, богаче чей двор?
Ты сделай всех равными – вольному воля.
Совет да любовь чтоб пришли в каждый дом.

**1593**
Тогда я поверю, что ты у нас есть,
Иди к нам из тени, останешься здесь.
Не надо скрываться за мрачной завесой,
Заслуженно будет и слава и честь.

**1595**
Когда влюблён – всё в розовом цвете:
Радуют играющие дети.
А отвергли, ненужным вдруг стал –
То сгустились тучи над планетой.

**1596**
Если тебя любят – обнял бы весь мир.
Но если отвергли – не нужен кумир.
Когда сам влюблён, то витаешь на небе,
И в горы не страшно, пусть будет Памир!