Крики журавлей

Рубцова Светлана Анатольевна
   Вот и октябрь уж на исходе,
   Из тучи дождь скоро польётся,
   И увядающей природе
   Уж солнца луч не улыбнётся.

   Пора прекрасная кончается,
   Деревья это понимают.
   Не просто так они качаются--
   С них ветер золото снимает.

   Всё раньше солнышко заходит,
   Намного день уже короче,
   И с ветром холода приходят,
   Мороз бывает чаще ночью.

   Стоит рябина тёмно-красная,
   Берёзка стала вся раздета,
   Луна и звёзды ночью ясные,
   Остался нам лишь отзвук лета.

   И слышим крики мы прощальные
   Летящих клином журавлей,
   Они, как буд-то бы печальные,
   Кричат нам :
   --Родину жалей!