Я встретил тебя в полуночном угаре

Игорь Якушев
я встретил тебя в полуночном угаре.
Грусть разливали в одноразовые стаканы.
Ты подошла и сказала мне "Здравствуй, Гарик!".
Осень! Моя незажившая, старая рана!

А мир растворялся в мраке сомнений,
Чтобы исчезнуть из памяти сразу,
А после, вернувшись стихотвореньем,
Насиловать глупыми рифмами разум.

"Здравствуй1". Какое прекрасное слово.
Здравствуй, моя златокудрая фея!
Мы повстречались. И значит, ты снова
Тринадцать недель будешь моею.

Значит, ты снова подаришь улыбку.
И губы сольются в страстном экстазе.
Я стану твоею лучшею скрипкой.
А ты - моим миром безумных фантазий.

Мы вместе откроем вечности двери.
Мы космос наполним гаммою чувств.
А после... Ты снова станешь потерей,
Шепнув на прощанье: "Я скоро вернусь!".

Я встретил тебя в полуночном угаре.
Грусть разливали в одноразовые стаканы.
Ты подошла и сказала мне: "Здравствуй, Гарик!".
Осень! моя незажившая старая рана!