Любовь, единственный к счастью ключ

Николай Шу
Теснины гор, как стеснение сердец,
Когда любовь несёт им лишь разлуку.
И без любви, ты ходишь как мертвец,
Испытывая, лишь одиночества, тут муку.

Похож ты на шиповника, цветущий куст.
Живёшь, цветёшь, растёшь, но так колюч.
В душе печально, опустошен, совсем пуст.
Любовь, единственный к счастью ключ.

И как шиповника, плоды полезны и красны,
Так и любви поступки, все искренни, честны.
Сердца тоскуют без любви и ждут весны.
В ночи им снятся, о своих любимых сны.

Луной любуясь, о любимых вспоминаем,
Смотря на звёзды, о любви мечтаем.
Любовью же когда ответили, летаем.
Любовью, дверь мы к счастью, открываем.