Загадка для внука. Залезай и догоняй

Борис Кочегаров
Загадка первая. Кто это?

Кто-то плохо ест котлету
Кто-то мало каши ест
Можно ли загадку эту
Разгадать в один присест.

Загадка вторая. Кто это?

Из Москвы под солнце юга
В солнечный и тёплый край
К нам приехали два друга
"Залезай" и "догоняй"

Не сидят друзья на месте
И всегда гуляют вместе
Друг от друга ни на шаг
Не расстанутся никак

"Убегай" за "Залезаем"
На машину залезает
Залезает на качели
На деревья - еле-еле

Залезают на турник
А потом оттуда - брык
Хорошо гулять по крыше
Было б можно - лезли выше

"Залезай" за "Убегаем"
От собаки убегает
А потом бегут по кругу
В догонялках друг за другом.

4.06.1989.