Подари мне цветочек аленький

Осипова Светлая
Подари мне цветочек аленький,
или беленький подари...
если любишь – букетик маленький,
обожаешь - огромный купи!

Не в цветах, конечно же, дело:
сложно высказать чувства свои...
мало красных дней, много белых:
перепутай цвета и – дари!

Чувства чисел не понимают:
ни к чему им календари...
если мелочи, вдруг, не хватает –
одуванчиков в поле нарви!

От цветов душа женская тает:
никакие слова не нужны...
не секрет, что цветы выручают,
когда трудно сказать о любви.

Я любому цветочку обрадуюсь,
если будешь дарить его ты...
подари мне хоть самый маленький,
хоть какой-нибудь подари...

04.03.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.