Цветы

Егор Никитин
Столовые цветы стоят в столовой.
Возможно, истина, но все-таки не факт.
Я обретаю жизнь свою из новой,
Черпаю вдохновеннейший экстракт.

И коренные мысли в корне рвутся.
И псевдосуть уходит за рубеж.
Мне кажется, что надо мной смеются.
Мне кажется, что кажется…
                Доешь
Свои цветы! Глотай, пока не вырвет…
А если вырвет – выверни эскиз.
Я знаю, кто на рану нынче сыплет;
Я верю, что воспрял,  а не закис.

И ни укол, ни два – меня не ранят.
И трижды я читаю каждый день!
Мне кажется, что «кажется» не станет…
О завтрашнем подумать…
                Нет уж!
                Лень.
                3.03.2016
______________________________________
Иллюстрация: интернет