Из тысяч рождается только одна

Зоя Медведева
Судьбой, как на свет появилась она,
Не лучшей была удостоена доли.
Из тысяч рождается только одна,
Чтоб песнею сердце пронзила до боли!

А голос звучит, будто гулкий ручей,
По камешкам бодро так скачет, играя,
Как будто бы трели ведёт соловей
И шлёт их на грешную землю из рая!