Баю-бай

Николай Ильин Клаас
И гонят, и гонят, и гонят нам лажу
О презо-премьер-депутатских вояжах,
Конгрессах, визитах, глобальных заботах…
Одно лишь не слышится слово - Работа.

Одно лишь тасуют – навар, предоплата….
Плати и помалкивай, жди результата.
Но часто его не бывает, а тыщи
Потом и Эркюль Пуаро не отыщет.

Твердят нам, что только трудом поколений
Россия сумеет подняться с коленей.
Но только вот спрашивать люди не вправе:
А кто же её на колени поставил?

«Реформы должны проходить осторожно…
Так, сразу вот, - это никак невозможно….» –
Мол, прежде чем хлеба кусочек отрезать,
Должно быть решенье мин-фин-блин-совбеза…..

И снова талдычат: - Реформа ведётся….
Но ради….
 ужаться в зарплатах придётся.
Пока ещё мало в России… та-тА-та… -
А может быть бросим их слушать, ребята!
     1997