Весна. Провинция. Песенка

Сергей Жигалин 12
Город Ефремов

Зимнее время сменяется летним.
Сбросить бы шубы-тулупы с плеча.
Только весну дожидаемся тщетно…
Спит подо льдом беспробудно Меча,

Снегом пушистым засыпана Роща,
Улицы в городе словно каток.
Эх, на коньках от Хитрушки на Площадь!
Скользко и быстро! И путь недалёк!

Женщины платья весенние шили.
Ждали мужчины – на них посмотреть.
Жители, мы о весне не забыли.
Просто она не спешит нас согреть!

Кто в опозданье весны виноватый?
Имя его! Или он – аноним?
Администрация? Мэр? Депутаты?..
Ах, это «антинародный режим»!

Злые насмешки и злые морозы
Скоро, мы верим, уйдут навсегда!
Пусть расцветают и платья, и розы…
Будет весна в нашем сердце всегда!