Влюблённый

Надежда Радченко
«Цирцея,
Клеопатра,
Нефертити!
Вы ярче солнца летнего в зените.
Вы  – как императрица на престоле
В сияющем хрустальном ореоле.

Волшебница,
Богиня,
Афродита!
Ах, сердце, будто лампочка, разбито.
На Вас, как зачарованный, смотрю
И, кажется, вот-вот перегорю.

Заметьте же страдальца, бога ради!» –
Вздыхал фонарь,
В окно на люстру глядя.