Я сегодня внутренне разрушен...

Сергей Шан
                Отклик на стих Экс-Промта "Дайте помолчать"
                "Дайте помолчать! Не жгите души,
                Я сгораю в хохоте стихов"
               

Я сегодня внутренне разрушен  -
Я сегодня, падая, бегу...
Дайте помолчать! Не жгите душу -
Я и сам её дотла сожгу!

Каждый вздох мой -  вам упрёк и вызов,
Каждый выдoх -  это новый вдох...
Я устал качаться на карнизах
Ваших недоношенных стихов.

Тошно мне от визга ваших песен,
Стыдно за восторженность попсой...
Мне куда милей и интересней
Гордый буревестник над волной.

Облик ваш бесцветен и придушен,
Смрад цинизма прёт из всех углов...
Мне смешно смотреть как ваши туши
Корчатся под тяжестью грехов.

Ваши мысли всё бедней и мельче,
Всё глупей и гаже интеллект,
Потому топлю в своей я желчи
Вас... как неудавшийся проект.

Медленно, но всё же прозреваю
И охотно в рожи вам плюю:
"Тесно мне в шакальей вашей стае -
Ваши джунгли я не признаю!"