нитяное

Смагина Виктория
А нам с тобою не поговорить…
Всё на бегу. 
«Ты как?»
«Пока живая.»
Связующая тоненькая нить
запуталась в реале и вай-фае,
многоэтажье  скученных домов -
окно в окно /ни выпить, ни раздеться/,
в звенящих перекрестьях проводов,
несущих ток большого сити-сердца,
в пустых соцветьях  офисных реклам,
понурых стайках утренних прохожих,
везущих воз проблем и сонный хлам
в самих себе, молящих и безбожных.
Скрипит винтами хмурый вавилон:
«Не по… не вы... не пере… говорите».
Ввинтиться в день,
крутиться,
выйти вон…
…Заплакать ночью над обрывком нити.