Забыл кумира прошлых лет

Игорь Арыштаев
Забыл кумира прошлых лет
Легко, воздушно, хлестко, просто
Без изнурительного поста
И обнародования божьих смет

 

Другие крест-страду несут
Считая весь он на судьбы Голгофе
А для меня он скоморохом
Нашел змей-путь дурачить люд




Я долго верил его снам
И прибауткам колкозвучия Сократа
Вакханским трелям сочно-пений аромата
Наивным током оды посвящал





Но вот прозрение-умение пришло
Как буйство осветления сора мысли
Зло-действо запредельной выси
Лужение явило ересь-ремесло




Поэтому так скор суд был
С затейником субъективистской были
Мгновенно чары в ад уплыли
Осталась только горечь-ил



Я долго, нудно был обманут
Великих далей искро-трескотней
А светоч наш и бог-герой --
Магнитный ключ, бросавший чару-кару




Поэтому мгновенно повернул
Клич-вектор рассуждений и оценок
Разрушен в основании привязанность застенок
И можно выходить на новый гул




В нем хаоса пока хлябь-беспредельность
Аморфность неоформленности фраз
Но тут убит от преступления указ
Сужения суждения дыхания Вселенной




Я восхищение сюда не принесу
Оно так часто оформителю тиранства служит
Возьму за правило смотреть сквозь грязи лужи
И видеть «Моби Дика» неформатность-белизну