1355 - Грустный дождик - 1355

Тамара Сенина
И припомнятся морозы ностальгического сна,
След солёный, грустный дождик, боль сердечная, слова.

В тишине, как будто призрак, подавляя пустоту,
Зной извилистый – навзрыд уж, пробираясь в немоту!

И преследуя, витая миражами в полутьме,
След навечно оставляя, подчинено той волне.

Наплывая, наползая бередящей раной лет,
Дух, будящий в изможденный, погасивший звёздный свет.

Как свеча – не угасая, не истлевшим горем дней,
Полыхая, полыхая в море красочных огней.

Тусклый взгляд в костёр отправишь, обжигаясь до костей,
И, обуглившись, оставишь, этот мир - уснул навек!
*