К любви не прикасаются шутя

Ковалёва Ольга
К любви не прикасаются шутя,
Её растят, как малое дитя.
Её возносят к небу и глядя,
Рассматривают молча, не дыша.

И я в тебя внимательно смотрю,
Как смотрят в реку тихо по-утру,
Когда на ней лишь тишь да благодать
И можно всласть о жизни помечтать.

А я мечтаю, глядя на тебя,
Наполнена теперь моя душа.
Ты не легка, строптива, горяча,
Но всё снесёт в себе любовь моя.

Я пронесу тебя через года,
Чрез пепел жизни, боли бытия.
Если душа вновь душу обрела
Их мир хранит смиренная земля.