Память вспоминает

Георгий Зурабишвили
Немудрено, черты любимой,
Мгновенно разжигают кровь,
Влечет душа к боготворимой,
С неимоверной силой вновь.

Не вправе сердце разлучится,
С той, кто ниспослана с небес,
Ведь Музой жажду восхищаться,
В ее объятиях воскрес.

Преодолеет все преграды,
Большое чувство, не секрет,
На лик единственной отрады.
Молюсь уже немало лет.

Нельзя, нельзя налюбоваться,
Неповторимой красотой
И жажду, жажду прикасаться,
Кто в жизни признана родной.

Стремленье к женщине желанной,
Ничем нельзя остепенить,
Чарует днями образ званой.
Дано заветной всех затмить.

Сомнений нет, что кружат мысли,
Изгибы плавные святой,
Воспламеняют не капризы,
А несусветный страсти зной.

Взгляд карих глаз пыл разжигает,
Ночами не дает уснуть,
В разлуке память вспоминает,
Штрихи, что вмиг изводят грусть.

Нельзя, нельзя налюбоваться,
Неповторимой красотой
И жажду. жажду прикасаться,
Кто в жизни признана родной.