Паралели

Галина Алексеевна Ерёменко
Когда  сходятся
Две  параллельных  дороги,
То  у  них  впереди
Бесконечная  жизнь…

Делят  вместе  они
Все  надежды,  тревоги,
Ощетинятся  разом,
Только  к  ним  прикоснись…

Но  бывает  порой,
С  виду  лишь,  параллели,
Но  со  временем,  вдруг,
Разойдутся  пути…

Вместе  ношу  несли,
Не  добравшись  до  цели,
Разделили  её –
В  одиночку  пошли…

Это  редко  когда
Параллель  бесконечна,
Этот  шанс  нас  судьба,
Лишь  однажды  даёт..

Жизнь  она  коротка
И  не  может  быть  вечной,
Зубы  надо  сцепить
И  по  жизни  вперёд…

На  пути   встретишь  ты
И  ухабы  и  ямы,
Будет  жизнь  искушать,
Ну,  а  может  и  чёрт…

Ты  ж  ему  подмигни,
Улыбнись,  чуть  лукаво,
А  потом   плюнь  в  глаза
Через  лево  плечо…

И  шагайте  вдвоём
Параллельной  дорогой,
Ведь  вдвоём  веселей,
Да  и  груз  пополам…

А  устанете,  коль,
То  Господь,  вам  подмога,
В  завершеньи  пути
Рай  откроется  вам…