Книга - пища...

Галина Гагалева
Книга - пища, учитель, оружие.
Ум насытит достоинством речи.
Светом истин неравнодушия
Все душевные раны залечит,
Сердце трогая, не покалечит.

Строчка - к строчке. В клубок драгоценностей
Перематывать нити готова.
Отрекусь от пустых повседневностей.
С Дня Крещения и до Покрова
Перечитываю Толстого.

               =====