Берёза

Андрей Калецкий
Соком стройная берёза
Истекает по весне.
Капли сока, словно слёзы,
Жалость вызвали во мне.

Ей бы к сроку распуститься,
Чтоб не выглядеть нагой,
В новом платье из батиста
Заневеститься весной.
 
Плачет юная береза,
За слезой бежит слеза,
И смотреть на эти слёзы
Без волнения нельзя.

Раздобыл я тут тряпицу,
Ствол, где ранка, обмотал.
В скором времени сочиться
Сок из ранки перестал.

Я берёзку в платье новом
Стал невольно представлять
И желать ей до Покрова
В нём нарядной простоять.

2012 год