И жизнь лишь в том, чтоб жить любя

Николай Шу
Летят парсеки, параллелей перигеи.
И звёздные миры, вокруг кружат.
В руках твоих, я вспоминаю орхидеи,
А зуммеры души, звенят, жужжат.

Вот промелькнули сфер порталы,
И неземные звуки прозвучали.
Весны я вспоминаю воды, талы.
И как сердца, люблю кричали.

Иду по струнам я вселенной,
Парсеков даль, шагами покоряя.
А как купались в волне той пенной.
Телами прикасаясь жаркими, ныряя.

Тех дней прекрасных, времена прошли
И лишь сиянье звёзд напоминает,
Что мы любовь тогда, в себе  нашли,
И только память, всё в деталях вспоминает.

Протуберанцами, сверхновые сверкают,
А в памяти те дни далёкие мелькают.
И дыры чёрные, всё массу набирают,
Любовь же нашу, годы не стирают.

Средь звёзд шепчу, люблю тебя.
Забыв где я, совсем забыв себя.
И жизнь лишь в том, чтоб жить любя.
А вечность говорит: живи любовь даря.